소중한 당신 특별한 클럽에 초대합니다. 맛있는 클럽 돈까스클럽!
본문 바로가기


> 창업안내 > 창업 FAQ

창업 FAQ

돈까스클럽 창업에 관련해서 많이 궁금해하시는 질문과 답변 입니다

자주 문의 아시는 항목들을 정리하였습니다. FAQ를 통해 궁금하신 내용을 해결하지 못하셨다면 개설문의를 이용해 주세요.

  • 질문내용 : 돈까스클럽 가맹점을 하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?
    답변내용 :

    1차로 본사 점포개발팀과 전화로 기본적인 상담이 진행됩니다. 이후 본사 내방을 통한 보다 구체적인 상담이 이루어지며 개설희망지역, 투자자금계획 등에 대해 논의하게 됩니다. 이 때에 돈까스클럽의 정확한 컨셉 및 차별화 전략, 수익성 등 구체적인 상황에 대해서도 안내해드리며 가맹점주의 마인드도 확인합니다. 조건이 맞을 경우 내부 업무 매뉴얼에 의한 본격적인 업무가 진행되며, 점포(매장)를 보유 중이신 경우 현장 조사를 통해 개설 여부를 브리핑해드립니다.

  • 질문내용 : 점포면적은 실면적 165㎡(50평) 이상 이어야만 하나요?
    답변내용 :

    돈까스클럽은 오픈키친 형태로 피자화덕이 설치되어야 합니다. 전용면적 165㎡(50평)미만의 점포는 돈까스, 화덕피자, 스파게티, 샐러드, 커피&디저트 등 다양한 메뉴를 고객님들께 제공하기 어려울 뿐 아니라, 좌석 수 부족으로 인해 높은 매출을 기대하기 어렵습니다. 점주님들의 성공적인 창업을 위해 가급적 전용면적 165㎡(50평)이상의 매장을 추천합니다.

  • 질문내용 : 본사에서 직원 채용을 해주시나요?
    답변내용 :

    가맹점주님의 책임하에 직원을 채용해야만 하며, 인터넷 구인, 구직 사이트 공고를 통해 진행되고 있습니다.

  • 질문내용 : 음식점 운영 경험이 없는 초보자도 가능한지요?
    답변내용 :

    물론입니다. 점포개발부터 상권분석, 인테리어공사, 식자재 배송과 주문, 매장 운영 등 다년간 경험에서 얻어진 본사의 운영 시스템과 교육 매뉴얼을 바탕으로 성공 창업을 하실 수 있도록 체계적인 지원을 해드리고 있습니다. 핵심 원부자재를 본사에서 직접 공급받으며, 모든 메뉴는 본사에서 제공한 레시피로 동일한 맛을 내시는데 어려움이 없습니다.

  • 질문내용 : 조리 교육은 어떠한 방법으로 이뤄지나요?
    답변내용 :

    예비 창업점주님교육, 오픈 전, 후 등 크게 3단계로 나뉘어 진행합니다. 예비 창업점주님교육은 본사의 3층 조리연구실 등에서 이루어집니다. 이론과 재료준비 방법, 레시피를 이용한 맛내기 실습등을 집중적으로 교육합니다. 오픈 전과 후에는 본사에서 직접 매장을 방문하여 종업원 조리교육, 수발주 시스템교육, 고객응대 등 오픈지원이 진행됩니다.

  • 질문내용 : 매장 오픈 후 사후 관리는 어떻게 이루어지나요?
    답변내용 :

    본사의 지속적인 영업 지원과 조리매뉴얼관리가 이루어 집니다. 또한 본사 슈퍼바이저 및 조리바이저가 방문하여 매장 진단 후 정기/비정기 교육, 관리 교육 등을 통해 매출 향상과 안정된 운영을 도와드리고 있습니다.

  • 질문내용 : 월평균 매출은 어떻게 되나요?
    답변내용 :

    가맹점별 상권, 입지, 점포특성 및 가맹점주의 노력여하에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 가맹점 개설시 이를 고려하여 본사는 개점 승인을 해드립니다. 단, 본사 차원의 개점 승인이 이루어지더라도, 전체 가맹점의 평균매출액과 차이가 발생할 수 있으므로 가맹 계약의 여부는 가맹점주님의 책임하에 최종 판단하셔야 합니다.

  • 질문내용 : 물품 공급과 배송은 어떻게 이루어지나요?
    답변내용 :

    본사 물류 배송 차량을 통해 정기적으로 배송해드리고 있습니다. 그중 핵심 원부자재인 돈육과 소스 등은 자체 운영하는 생산 공장에서 주 2~3회 배송됩니다.

가맹점 개설 문의 대표 1544-1778

SITE MAP

돈까스클럽

메뉴

신메뉴

창업안내

매장안내

고객센터

돈클패밀리